Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Милосердие

25.03.2016

Трудно представить себе общество, в котором люди не готовы, хотя бы изредка, делать добрые дела – помогать другим, в том числе незнакомым людям. Каждый человек знает, что для достижения счастья в жизни нужно совершать добрые дела.

Добрые сердца – это сады, добрые слова – корни, добрые мысли – цветы, добрые дела – плоды.

         Доброта всегда приносит радость окружающим людям, нуждающимся в помощи. Она, как волшебное лекарство, вылечивает от многих недугов.

            Невозможно воспитать доброту, сострадание, сопереживание, искренность только на словах, или на примерах других людей. Деятельность по милосердию важна не только для тех, кому помогают, но и для тех, кто помогает.

         Второй год команда воспитанников реабилитационного центра «Добрые сердца» навещает участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, проживающих в Доме Ветеранов. Девчонки и мальчишки проводят генеральные уборки в квартирах, чистят ковровые дорожки, моют посуду и полы. А ветераны, в свою очередь рассказывают детям о своей нелегкой жизни, о боевом пути в годы войны, о трудовой деятельности в послевоенные годы.   

          Для пожилых людей очень важно чувствовать заботу и поддержку молодежи. Жители Дома Ветеранов стали для нас родными. Мы стараемся сделать  их жизнь   хоть на капельку теплее и радостнее.

Нам приятно, что мы можем протянуть руку помощи людям, нуждающимся в нашей поддержке и заботе.

И высшей наградой за организацию благотворительной деятельности воспитанниками центра, важный вклад в решение социальных проблем пожилых людей, стали слова благодарности ветеранов.

                                                                                             В. Швороб – заместитель директора

                                                                                                                   КГКУ Вяземский СРЦ